...

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Мой рецепт бальзамического крем-соуса Котани

Забудьте о скучных заправках! Мой авторский рецепт бальзамического соуса Котани – это невероятное сочетание сладости и кислинки, идеально для салатов и не только. Попробуйте, и вы влюбитесь!

Приветствую всех любителей итальянской кухни! Я, Марко, давно увлекаюсь кулинарией, и недавно открыл для себя потрясающий крем-соус Котани, а точнее, его бальзамический вариант․ Рецептов соуса Котани в сети множество, но я попробовал создать свой собственный, и хочу поделиться результатом․

Изначально я искал рецепт соуса Котани, чтобы использовать его как заправку для салата․ Классический Котани – это достаточно густой, сладковато-кислый соус․ Но мне захотелось чего-то более изысканного, с ноткой пикантности․ Так родился мой бальзамический крем-соус

Я начал с основы⁚ оливковое масло (50 мл) я смешал с мелко нарезанным луком (1 шт․) и чесноком (2 зубчика)․ Пассеровал на медленном огне до мягкости․ Затем добавил бальзамический уксус (2 ст․л․), винный уксус (1 ст․л․) для баланса кислоты, и щепотку орегано, базилика, тимьяна и розмарина․ Ароматы просто невероятные!

Далее – самое интересное․ Я добавил 2 ст․л․ горчицы (я использовал дижонскую) для пикантности и 2 ст․л․ меда для сладости․ Все это я тщательно перемешал и тушил на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая․ Получилась достаточно густая основа․ Для кремовой текстуры я добавил 50 мл сливок (можно использовать и растительные)․ Все это я проварил еще пару минут․

В итоге получился изумительный сладкий соус с кислинкой и приятной горчинкой․ Он прекрасно подошел не только в качестве заправки для салата, но и как маринад для мяса и рыбы․ Густота соуса позволяет использовать его как самостоятельное блюдо, например, с пастой или рисом․

Мои впечатления

Этот бальзамический крем-соус стал моим любимым! Он прекрасно сочетается с различными блюдами, а его приготовление не отнимает много времени․ Я экспериментировал с различными травами и специями, и каждый раз получал новый, уникальный вкус․ Попробуйте и вы – не пожалеете!

Совет⁚ Если вы хотите более интенсивный вкус бальзамика, можно использовать бальзамический уксус более длительной выдержки․ Экспериментируйте с количеством меда и горчицы, чтобы добиться желаемого баланса вкуса․

Приятного аппетита!

Ответить